【体育学院】召开社团工作专题学习会

来源:体育学院团委发布时间:2023-12-22

为加强社团组织建设及功能性团支部建设,规范学生社团的管理工作,体育学院于1220日召开社团工作专题学习会,本次会议由体育学院团委社团部组织,团委书记李建波主持,各社团负责人参加。

会议伊始,李建波老师从思想引领和社团建设两个方面为各社团提供指导。首先在思想引领方面,李建波老师提出要积极开展贯彻学习习近平新时代特色社会主义的主题教育活动;抓住时间节点,开展校园文化、理论学习教育、志愿服务和国防教育等主题活动;社团要引导结合重要的时间节点和热点事件,设计开展线上线下活动,唱响主旋律,传播正能量。

其后,是社团建设方面,要求各社团不断完善社团章程,包括宗旨、权利与义务、组织管理制度、财务制度、负责人产生程序及其他应由章程规定的相关事项等;要建立述职评议制度,社团负责人和各部门负责人每学期向社团会员大会述职;建立学生社团全体大会制度,定期召开全体会员大会及社团团支部会议,依照章程审议、决定社团重要工作事项。

会议最后,团委书记李建波老师做总结讲话,他强调今后各社团活动内容安排要具有系统性、科学性,要做好宣传工作,利用各种渠道宣传各项活动,为同学们提供更加丰富多彩的社团活动。

本次社团工作专题学习会为学院指导的各社团指明了今后工作的目标与方向,为提升社团职能,激发社团活力,打造社团品牌奠定了坚实基础。

审核人:李建波 来稿时间:2023年12月23日