【机电学院】逸夫图书馆首次志愿巡查活动圆满结束

来源:机电汽车工程学院团委发布时间:2023-09-28

为了弘扬志愿者“不怕苦,不怕累”的服务精神,为全校师生营造干净整洁的学习环境,巡查图书馆中不文明行为,机电汽车工程学院于927日在烟台大学逸夫图书馆开展了本学期首次志愿巡查活动。

活动开始前,志愿者们按时到达集合地点并进行签到,在负责人的带领下进入了图书馆。活动伊始,志愿者们分为六组,分别负责巡查图书馆各楼层中可能出现的问题。负责人将各组成员带到工作地点,向志愿者们交代了工作的范围及注意事项。在各项事宜明确之后,志愿者们迅速进入工作状态。两人一组巡查图书馆中各种不文明行为,以及巡查该层楼的卫生情况,他们配合默契,干劲十足,有序地开展巡查活动。此外,志愿者们巡查了设施设备情况,发现异常及时向老师汇报,比如灯光照明是否正常等。经过两个小时的认真工作,巡查图书馆的任务顺利完成。最后,志愿者们在图书馆前合影留念。至此,机电学院逸夫图书馆志愿巡查活动圆满结束。

此次志愿活动的开展,减少了图书馆中些许不文明行为,及时发现了设施异常情况,为全校师生营造了良好的阅读环境。同时,此次活动充分彰显了机电学院志愿者认真负责、甘于奉献的优秀品质,我们也会在以后多次开展图书馆的巡查活动,同时也期待更多的同学参加到该项志愿活动当中,为自己的大学生活增加活力,为身边同学们热心服务。

审核人:马宝林   来稿时间:928