【机电学院】烟台市青少年宫志愿服务活动圆满结束

来源:机电汽车工程学院团委发布时间:2023-09-28

为促进青少年全面发展,加强思想道德建设、推进素质教育、建设社会主义精神文明,引导青少年树立理想信念、锤炼道德品质、培养法治意识、践行社会责任、发展兴趣爱好、养成行为习惯、促进体质健康,机电汽车工程学院青年志愿者协会于926日在烟台市青少年宫开展志愿服务活动。

活动开始前,由活动负责人带领志愿者乘坐公交车抵达烟台市青少年宫,之后与青少年宫工作人员进行交接,由工作人员带领志愿者进入少年宫青少年健康成长教育基地,领取志愿者马甲。准备就绪后,负责人将志愿者分为四个小组并分配到生命教育馆、交通安全馆、消防安全馆、法制教育馆。接着,由志愿者向小朋友们科普讲解所在馆教育馆的知识,引导小朋友和家长参观并且制止参观者大声喧哗、追逐打闹以及触摸场所内各项设备等不文明行为。参观结束后,志愿者们做好参观记录,收拾好现场卫生,最后组织志愿者关闭各馆电闸,至此本次活动圆满结束。

此次活动的开展,不仅丰富了小朋友们的周末生活,放松了孩子们的身心,还提高了小朋友们的知识储备,增强思考和实践能力,同时还展现了青协成员的社会实践能力,让大众看到机电青协的良好面貌。新的学期来临,青协将继续用实际行动践行社会责任,继续陪伴青少年儿童成长。

审核人:马宝林   来稿时间:928