【药学院】2023年本科生国家奖学金答辩会顺利开展

来源:药学院团委发布时间:2023-10-11

为激励广大学子勤奋学习、努力进取,德、智、体、美、劳全面发展,9月25日晚,药学院于综合楼223开展2023年本科生国家奖学金答辩会。药学院党总支副书记谭晶白、副院长刘宗亮、班级导师代表、各年级辅导员及学生代表担任评委。2023级全体学子参与本次答辩会。

会议伊始,主持人介绍烟台大学国家奖学金的奖励标准和申请条件,使在场学子充分了解国家奖学金。随后答辩正式开始,11名优秀药院学子分为三组进行答辩。他们从思想品德、学习情况、社会实践、科研活动、未来展望等方面向评审委员进行汇报,候选人在答辩的过程中信心满满、慷慨激昂、有条不紊。刘佳宁凭借大学两年多彩的实践和专业综测双第一的成绩,赢得观众的阵阵掌声。王晓杰以“追随光,成为光,发散光”为主题,向在场学子娓娓道来她在学习、工作和科研方面的成就。整场答辩会气氛热烈,掌声不断,高潮迭起。“恰同学少年,风华正茂”,每位答辩候选人的经历各不相同,但他们都用自己的方式书写着青春华章。答辩结束后,辅导员代表赵小俊进行讲话,以前面的优秀学子以及自己的大学时光为切入点,鼓励在场学子珍惜时光、努力学习、充实自己。然后,在场学子积极向参加答辩的优秀学长学姐提问有关学习方面的问题并得到详细解答。最后,主持人宣布11位答辩者的得分,本次答辩情况已如实上报给学院奖助学金评审小组,评审小组将结合本次答辩情况及学生上报材料最终确定国家奖学金拟建议名单,并予以公示。

本次答辩会议的成功举办,有利于营造学院学风正、学风浓的良好氛围,为培育有理想、有担当、有活力的药院学子积蓄力量。使获得国家奖学金的流程和人员公开透明,保证了公平公正的原则,对于学子发展具有激励作用,未来,相信药院学子们将继续传承优良学风和药院精神,在大学生涯中拼搏奋斗,努力提升自我。

审核人:周林焱   来稿时间:2023927