【物电学院】物电学院2023年暑期社会实践申优答辩总结

来源:物理与电子信息学院团委发布时间:2023-10-11

为展现物电学院大学生暑期“三下乡”社会实践风采、完善暑期社会实践成果转化,922日晚,物电学院暑期社会实践申优答辩会于综合楼114顺利举行。学生团委实践部指导老师康锦,青年志愿者协会指导老师王朝,学生团委副书记李泽涛,学生会青年发展中心主任韩子臻,实践部部长孙孝起出席本次答辩会。

经过前期预答辩,物电学院2023年暑期社会实践86支队伍全部通过评审,共有14支队伍站在申优答辩的舞台上进行成果展示。会议伊始,主持人对本次答辩会的答辩要求和评分规则进行解释说明。随后,14支暑期实践队伍围绕不同的主题依次上场答辩,展示暑期社会实践中的成果和收获。各实践队扎根知识,聚焦社会,面向时代,发挥专业优势,在乡村振兴、红色教育、普通话推广、文化遗产等各个领域收获丰硕成果。每支队伍在答辩过程中都充分展示了自己的特色和亮点,更展现了当代大学生积极向上、敢于拼搏的精神风貌,也赢得了在场观众的阵阵掌声。会议最后,康锦老师对本次会议进行总结并为答辩队伍提供改进建议。她表示所有团队都展现了生动的实践风采,在实践探索中接续奋斗,值得肯定。康锦老师特别指出,各实践队应做好实践项目的连续性,结合自身专业,深挖实践项目价值,丰富项目意义,宣传实践成果,上好社会实践的“思政课”和“实践课”。至此,本次社会实践申优答辩会圆满结束。

此次答辩会顺利进行,同学们既了解到全国各地文化,也感受到各个实践队伍的魅力,受益匪浅。同时学院也希望社会实践活动能够成为对学生有效果、有作用、有意义的第二课堂。物电学子走出校园,用实践检验真知,用行动践行认知,作为新一代青年,积极响应党和国家政策号召,实干笃行,奋发向上,以实际行动展现了当代青年的责任与担当。

审核人:李雯君   来稿时间:924