【文学与新闻传播学院】成功召开第一次团支部书记、副书记工作部署会议

来源:文学与新闻传播学院团委发布时间:2023-09-25

统筹部署新学期学生工作,提高学院办事效率,97日本院于文科馆132室召开本学期第次团支部书记、副书记工作部署会议本次会议由各级辅导员主持召开,各团支部书记、副书记积极参与。

本次会议主要围绕学生健康安全问题、毕业年级就业问题以及学生资助工作三方面展开。会议伊始,2020级辅导员周慧焱从就业、学习、情感等维度向各团支部指出关注学生心理健康的重要性强调,从心理健康教育的角度入手对学生开展科学管理,学生综合素质提升有重要帮助随后,研究生辅导员陈姿霖向毕业年级学生进行了求职补贴政策宣讲,建议有就业意愿的学生及时登陆相关网站进行补贴申请。针对学生资助问题,2021级辅导员孙金辉提出三点指导要求:各团支部要注意助学贷款回执单的时效性;增强提交困难生认定材料的自觉性;提高完成资助帮困育人工作的主动性。会议最后,2022级辅导员林映君对会议内容作出总结,提醒各团支部书记、副书记要树立任务意识、责任意识,增强奉献意识、整体意识,及时关注并传达学院下发通知,努力搭建好学院与各支部间沟通的桥梁。

本次会议的顺利召开,不仅有利于各团支部明晰学期初主要工作,提前做好工作计划;而且有利学院及时把握学生动向,做好学生心理问题疏导工作,为学院学生健康安全学习保驾护航。下一步,学院将持续开展学生心理健康问题摸排,从实际出发完善学院人才培养职能。

审核人:孙金辉  来稿时间:9月22日