【文学与新闻传播学院】举办2023年暑期社会实践后期答辩

来源:文学与新闻传播学院团委发布时间:2023-09-25

为深化学院实践育人常态化,9月20日晚,文学与新闻传播学院于综合楼110室举办2023年暑期社会实践后期答辩。本次答辩由学院社会实践部主办,10支答辩团队以及4位答辩个人参与。

答辩前,各答辩团队和个人通过抽签确定答辩顺序,确保答辩过程公平公正。答辩过程中,微亦足道团队、语同声团队等社会实践团队围绕实践主题,从实践目的、活动项目、宣传推广等方面依次介绍团队实践成果,其中,星星之火团队重点介绍其与延安大学技术转移中心合作、打造延安和井冈山红色文创产品、探索乡村振兴模式、成果宣传推广四方面工作,致力于为革命圣地高质量发展贡献青春力量。随后,輶轩使团队徐梦婷、星星之火团队陈淑慧、微亦足道团队李诗扬、星星之火团队陈宇婷根据个人实际经历,依次从实践前期、实践中期、实践后期所作工作进行报告,积极体现个人学科专业能力和团队合作能力。展示结束后,各评委对各团队负责人和个人进行提问,进一步了解所做工作,确认活动细节及其社会价值。最后,刘玥对各实践团队及个人的努力表示高度赞赏,她认为,此次社会实践后期答辩遵照团委实践育人的组织流程,充分检验学院深化学生综合素质的教育成效,同时,期待各团队进一步完善项目,再攀高峰。

本次社会实践答辩的举办,不仅推动广大学子践行学以致用精神,展现当代大学生应有的责任和奉献,并且鼓舞学院学子将思与行结合,以实际行动发挥专业优势,服务社会建设,厚植家国情怀。

审核人:史静蕊 来稿时间:2023920