【法学院】法学院开展“开学第一课”讲座

来源:法学院团委发布时间:2023-09-21

近期,法学院在综合楼422举办了一场题为“走进法学殿堂”的开学第一课讲座。烟台大学黄海学者特聘教授张卫平主讲,学院2023级本科生及教师代表参加。

张卫平教授围绕“走进法学殿堂”,深入浅出地讲解了法学学习的方法及未来学习方向。他强调,法学学习不仅仅是理论知识的积累,更重要的是培养独立思考和解决问题的能力,为未来的法律实践打下坚实基础。循序渐进的学科介绍,使同学们对法学思维有了初步的认识。张卫平教授还分享了自己的学术经历和心得,鼓励同学们珍惜大学时光,勇攀学术高峰。他强调,作为一名法学专业的学生,要始终保持对法律的热爱,不断提升法律素养,为实现社会公平正义贡献力量。最后,张卫平教授与同学们分享了自己在法学学习过程中的经验。理性而又生动的开学第一课,让各位新生热情高涨、踊跃提问。在互动环节,法233-1班樊泽鸣说:“张卫平教授的开学第一课,风趣幽默、内涵丰富、饱含期望,让我受益匪浅。这是一次开阔视野的启蒙之行、凝聚力量的笃学之行、坚定信念的责任之行,我为畅游法学之旅而自豪。”

此次“走进法学殿堂”开学第一课的成功举办,不仅帮助新生们更好地了解法学学习,还激发了他们对法学专业的热情和兴趣。今后,学院将继续邀请知名学者和专家为学生讲授开学第一课,充分发挥优秀教师的引领作用,培养更多优秀的法律人才。