【最新动态 机电学院】“明明德”实践队在社区寻找良好家风

来源:机电汽车工程学院发布时间:2023-07-31

《阅读与家风》中提到:“家风是一个家庭或家族的价值准则,是经过长期的沉淀和创新,代代相传,区别于家庭和家族的传统风尚或作风,是让一代一代人立足于社会、终身受益的品质。为培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬良好家风家教,引导广大群众重视良好家风的传承。烟台大学“明明德”实践队深入不同的家庭,了解不同的家风,并传承和宣扬良好的家风。

首先,实践队队员们去往同学家中采访父母总结得出少成若天性,习惯成自然的道理。那些对于社会人生,时代生命的智慧,无形地融入我们的骨血里,化在了一言一行中。家庭的教育给孩子的一生定下了做人的原则,打下了诚实、真挚、和善待人、奋力向上的底色

下午三,明明德队来到聊城市茌平区金牛湖国家湿地公园,这里陈列着许多著名人物的石碑实践队在这里了解到的事迹纵横古今,有历史人物,还有先进个人、劳动模范等。明明德实践队记录学习,并一致认为要学习他们的精神,继承他们的精神。努力学习科学文化知识,为社会主义建设贡献自己的一份力量。

最后“明明德”实践队员们来到聊城市茌平区党员教育基地,感受历史文化的熏陶,红色文化的教育。实践队来到党员教育基地,进一步了解和发扬传统文化和红色文化正如习总书记所言:“青年有着大好机遇,关键是新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,新时代青年重任在肩,应从红色文化中感悟党的苦难与辉煌,使红色基因薪火相传,不断长志气、硬骨气、蓄底气,不辱使命,不负人民。