【最新动态 机电学院】“七彩”夏令营红色教育专题活动

来源:机电汽车工程学院发布时间:2023-07-28

为从小培养孩子们的爱国主义情操,楼德“七彩假期,情暖童心”暑期公益夏令营全体学生与“小启灵”实践队全体成员到烈士陵园开展“缅怀先烈伟绩,传承红色基因”扫墓活动。

7月28日上午8时30分,楼德“七彩假期,情暖童心”暑期公益夏令营全体学生与队员前往楼德镇烈士陵园,进行了祭扫烈士陵园活动。参加本次活动的有楼德镇民政办公室主任于涛、楼德镇退役军人志愿者,公益夏令营全体学生、“小启灵”实践队全体队员共计100余人。

出发前一天,同学们在家与家长们一同制作了敬献小白花,同学们把对烈士的崇敬之情全部融在片片花瓣中。同学们在楼德镇新时代文明实践广场集合,各小队队长领学祭扫流程,规范队礼、队仪,让同学们在充满仪式感的祭扫活动中,重温红色精神,传承革命精神。

旗帜飘飘,同学们在志愿者的引领下,手持国旗,不畏烈日,步行2000多米走向烈士陵园。凝重的深情中,既是对烈士们的哀思,也是对烈士们的缅怀。

先烈们的鲜血滋润了祖国的土地,谱写了生命的壮歌,书写了中华人民不屈的奋斗史。我们将永远铭记先烈们的宏伟业绩和英勇事迹!我们心怀最深沉的崇敬,同学和志愿者们向长眠于地下的英烈们敬献鲜花并鞠躬默哀。

峥嵘岁月,烈士们抛头颅洒热血换来了我们今天的美好生活。我们作为新时代的少年,生在红旗下,长在春风里,要永远铭记烈士们的丰功伟绩。仪式结束,同学与志愿者们为先烈们擦拭墓碑、清除杂草。

让我们铭记英雄先烈,去开拓美好幸福的未来,我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量!!

青山埋忠骨,苍柏护忠魂;革命先烈,永垂不朽。通过本次祭扫活动,对全体成员进行了爱党、爱国、爱家乡教育,全体成员经历了一次红色精神洗礼,增强了同学和志愿者们的历史使命感和民族责任心。少年当树凌云志,策马扬鞭正当时。祭扫结束后,同学们纷纷表示要继承先烈遗志,传承红色精神,为建设更加繁荣、富强的祖国而努力奋斗。