【计控学院】军训燃壮志,青春正启航

来源:计算机与控制工程学院团委发布时间:2023-09-07

已着戎装,百炼成钢。挥洒汗水,青春飞扬。军训征程启航,如明媚的一抹秋阳,被锻造得愈发明亮。让我们一起跟随空空,看看军训中的计控新生吧。

早上7点,新生们准时在军训场地集合。烈日炎炎,一群身穿海蓝色迷彩的活力青年,笔挺地站着军姿,眼神坚毅,充满希望,稚嫩的脸庞上挂着晶莹的汗珠。稍息、立正、跨立、站军姿,带军帽,齐步走……一遍遍练习,一次次重复,动作越发整齐,口号始终响亮,训练场上弥漫着蓬勃的朝气。教官们耐心地指导教授,强调动作要领,更正动作不足。蓝海中点缀的斑斑迷彩,是青春中最绚丽的颜色。清风徐来时的飒飒身影,是军训场上最挺拔的身姿。号令映衬下的阵阵窸窣,是校园中最优美的韵律。

一声声关切的问候,一杯杯清凉的水,摆放整齐的马扎、挎包、手机……老师和学长学姐们一直陪伴,为大家默默付出,做好了坚实的后备力量。军训可少不了内务整理,结束了一天的训练来到宿舍,在教官伴着讲解的演示中,新生们认真聆听,跟着练习,宿舍又多了几分温馨舒适。

云天收夏色,木叶动秋声,沉甸甸的收获在悄悄酝酿。军训生活已经开启,将坚韧与活力注入青春之躯,尽情享受这一段难忘的人生旅程,将写不尽的青春华章铭刻在大学的扉页上,热烈、饱满、丰盛、永不褪色。

审核:胡新慧 来稿时间:95

• 附件【DSC_7883.jpg】已下载