首页 >> 焦点新闻 >> 正文

烟台大学袁颂歌同学获评2022年度“中国大学生自强之星”

来源:发布时间:2023-08-25

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、中国青年创业就业基金会等单位联合举办的2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动结果揭晓。经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,烟台大学机电汽车工程学院袁颂歌同学获评“中国大学生自强之星”。

袁颂歌,中共党员,机电汽车工程学院2019级本科生,曾担任学院学生第一党支部组织委员、机191-1班班长、烟台大学创新创业协会机械电子部部长。他积极投身实验室,参与学科竞赛和社会实践,不断突破自我,荣获3项国家实用新型专利授权,带领团队获得全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛二等奖、全国应用型人才综合技能大赛三等奖、“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖等省级以上奖项14项,获烟台大学“青春榜样”“优秀共青团干部”“优秀学生干部”等荣誉称号,毕业后考取太原理工大学硕士研究生。

在校期间,袁颂歌为减轻家庭经济负担,勤奋好学,自立自强,连续两年获得国家励志奖学金,连续四年坚持勤工助学,依靠勤劳双手保障自己大学期间的所有生活开支。得知获评“中国大学生自强之星”,袁颂歌激动地说:“感恩母校对我的资助和培养,是烟台大学为我提供了发展平台,给了我自由的选择和成长的空间。我将在研究生阶段立足自己的专业,把‘守信、求实、好学、力行’的烟大校训作为自己的人生准则,尽快练就真本领,守护家庭、服务社会、奉献国家。”

据悉,烟台大学先后有7人获评“中国大学生自强之星”。学校共青团将以该评选活动为契机,进一步在广大团员青年中选树热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样,引导广大青年学生踔厉奋发,勇毅前行。