首页 >> 学生组织 >> 正文
首页 >> 学生组织 >> 正文

我校2017年大学生秋季篮球赛落下帷幕

来源:发布时间:2017-11-24

11月12日晚,大学生活动中心篮球场灯火通明,人声鼎沸,呐喊声、喝彩声、加油声此起彼伏,我校2017年大学生秋季篮球赛决赛正在这里举行。

比赛尚未开始,就有阵阵鼓声从赛场传来,为参赛的运动员们加油鼓气。比赛开始后,双方队员都迅速进入状态,在男子组决赛中,机电汽车工程学院代表队率先取得两分,后又乘胜追击,打出10:0的小高潮。面对尚未进球得分的情况,经济管理学院代表队迅速做出调整,回敬了对方一个6:0。随后双方开始一番激烈的“争夺战”,比赛分数交替上升,在这过程中,现场气氛尤为热烈。在女子组决赛中,环境与材料工程学院代表队取得先机,率先得分。经济管理学院代表队不甘落后,迎难而上,在对方强势的防守和进攻中不断寻找机会,场上球员们你争我夺,战况一度相当激烈。

中场休息时,穿插进行的啦啦操比赛为现场观众献上热情奔放的的啦啦操表演,不仅展现了烟大学子蓬勃向上的青春风貌,也为休息的运动员们加油鼓劲。

下半场开始,男子组比赛中机电汽车工程学院代表队稳扎稳打,在拉锯战中逐渐取得优势,在比赛还有不到10秒时,何霸同学显示出了MVP的高超技艺,远投三分帮助球队以57:49取得最终胜利。在女子组比赛中,经管学院代表队在下半场逐渐依靠良好的团队配合和高超的技战术水平不断组织进攻,出现了进攻小高潮的局面,不断拉开差距并最终以42:22取得胜利。

本次篮球赛自10月16日开幕,经过近一个月的激烈角逐,至此圆满落下帷幕。本次比赛男子组共有18学院、女子组共有14个学院代表队参赛,最终机电汽车工程学院代表队、经济管理学院代表队、土木工程学院代表队获得男子组冠亚季军,经管学院代表队、环境与材料工程学院代表队、法学院代表队包揽女子组前三名。机电汽车工程学院何霸经济管理学院翟鑫雨两位同学分获男子组、女子组决赛最有价值球员。

在同时进行的啦啦操比赛中,音乐舞蹈学院代表队获得一等奖,体育学院代表队、环境与材料工程学院代表队获得二等奖,经济管理学院代表队、化学化工学院代表队、外国语学院代表队获得三等奖。药学院代表队、经济管理学院代表队分获最佳人气奖最佳编排奖