首页 >> 学生组织 >> 正文
首页 >> 学生组织 >> 正文

青年演员、导演高晓攀与烟大学子畅谈青春中国梦

来源:发布时间:2018-03-13

在十九大胜利闭幕之际,10月26日下午,由共青团中央网络影视中心主办的以“青春铸就中国梦”为主题的畅谈青春中国梦活动在我校弘毅厅举行,著名青年演员、导演高晓攀和青年相声演员尤宪超与700余名烟大学子畅谈青春梦、拼搏梦。

见面会上,高晓攀通过讲述个人经历和奋斗历程,充分展现了青年人努力奋斗的优良品质。他说,演员的每一个角色,每一个出场,每一个镜头都牵绊着他,自己期待着讲好每一个故事。随后,现场播放了由高晓潘自导自演的电影——《兄弟,别闹!》预告片,影片情节精彩,“笑果”非同一般,有高晓攀的地方就有尤宪超,有他们俩的地方就有笑点,高晓攀还和大家一起分享在戏里戏外的兄弟情谊。在互动环节中,两位演员与现场同学们进行了精彩的演技比拼,热情地回答了同学们提出的问题,与同学们分享了他们在创作过程中的小故事。现场笑声此起彼伏,气氛十分热烈。活动最后,高晓攀、尤宪超和现场观众合影留念。

此次见面会,两位青年相声演员展现了不畏艰辛、不断突破和精益求精的逐梦精神,引发了在场师生的思考与共鸣。现场同学们纷纷表示,要认真学习体会两位青年演员勇于拼搏的精神,勇敢地挑战自我,以自强不息的精神为实现中国梦而努力奋斗。

新闻链接:高晓攀,新兴中国内地男演员,2008年5月组建相声团体“嘻哈包袱铺”并担任班主。他潇洒帅气,被喻为“相声界帅哥”。尤宪超,青年相声演员,2008年5月与高晓攀合作创立嘻哈包袱铺演出至今,上演大量经典剧目,深受广大相声迷的喜爱。两位嘉宾均于2015年登上央视春晚的舞台,与冯巩、张晓斐一起表演小品《小棉袄》,同年7月25日,高晓攀参加东方卫视《欢乐喜剧人》总决赛,与好兄弟尤宪超自演自导了电影《兄弟,别闹!》。