【实践感言 物电学院 张君彤】社会实践感言

来源:发布时间:2023-09-18

我参观了中国科技馆,真是一次难忘的旅行。在那里!我开始认识到,古老的中国文化的博大精深。同时也体验到现代科技的无限奥秘。我永远不会忘记这次旅行给我带来的快乐和钦佩。收获和感悟。

首先,我们参观了中国之光展览。这说明中国古代辉煌的科技成果,一击即中对中国民族的兴旺,社会发展和进步的重要作用。农业防治建设船舶等领域的原始发明令人目不暇接。天文学物理学数学医学等方面令人印象深刻的成就令人惊叹。更聪明的勾股定理。古代纸,应县木塔。,记里鼓车。他们是天方历法,旁边的小车织机,这是惊人的佩服。

代表中国古代文明从这些项目中。我们可以很容易的看到我们的努力和智慧的祖先。四大发明的古代,Pl,以及其他在世界遥遥领先,现在,只要我们相信。我们仍然可以做同样的辉煌如初。

探索与发现。展厅充满各种奇思妙想,我们的视野,呈现的美丽和神奇的科技。每个里面的东西都有属于自己的精彩,展示科技的奥秘。人类文明的发展和进步。正是从这些,因此,我们应该现在就采取行动,每个科目的学习。学习知识,掌握新的技能,竭尽全力的计数。

科技与生活展区主要技术和生命之间的关系。技术发展的一场深刻变革,影响人类的生活。而生活也催生了科学和技术的创新和发展。

随着科学与技术,信息技术的飞速进步到普通人们改变生活和沟通的方式,我们的家园,信息的桥,连接两端的海洋,大家紧密联系使我们,不再是孤立的个人。使我们不在孤单。创新是怎么一点点改变我们的生活,生活也需要我们的创新。用我们的双手创造美好的明天。

国家发展和历史进步的过程中,最重要的事情是不经济。而不是军事,而是技术。各国家在个方面技术的发展决定它速度的发展,科学和技术的时尚。国兴为什么?中国科技馆是五千年的中国科学和技术发展的一个缩影。一个灿烂的古代文化,亲人惊叹的现代技术,有回忆,有前景的结论有令人回味无穷。向前逐进的决心,但也勇于反应。他代表了中国的文化也代表,数以千计的中国人的爱和追求科学和技术。

少年强则国强。青年智则国智。作为新一代的21世纪。我们收取来科技发展的任条。家长和老师的期望,很长的路要走。中国的发展,科技的进步。我们必须做一些事情。做出不懈的努力。