青年帜

【法学院】高天怡:勇毅笃行,长风万里

来源:法学院团委发布时间:2024-03-22

高天怡,女,共青团员,现任烟台大学广播台节目制作部干事、法学院团委办公室干事、法学院学生会办公室干事。曾获烟台大学自律学风月“知识冲浪,魅力绽放”活动一等奖、2023年“卡尔·马克思杯”——烟台大学“习近平生态文明思想”知识竞赛二等奖、法学院篮球新生赛亚军(团体)、“走进身边的红色印记”学习革命文化风采活动视频赛道二等奖、烟台大学自律学风月“三尺讲台,三千桃李”活动三等奖、2023年读书节之读书之星评选活动三等奖、烟台大学2023年“英语三级跳”比赛三等奖等。

信念坚定,认真执着

初入法学院,高天怡带着对法学的敬仰与憧憬,始终保持着积极向上的心态,在法律的海洋中不断探索,在摸索中加深了对法学的热爱。同时她也更加坚定决心要学好法学、用好法律。陈延年曾说:“少年的肩上有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁。”青年正前行,时代正翻涌,她坚信学好法学,可以为青年和社会的发展保驾护航。

勤勤恳恳,认真学习

华罗庚曾经说过:“在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。”高天怡始终保持着积极向上的心态,认真学习各种专业知识,积极参加各种实践活动,来不断提升自己的个人素质。她始终认为法律层面的知识,只有应用到实践中去才能更好的理解。2023年寒假,高天怡前往山西瀛明律师事务所学习,在那里通过接触一桩桩的案件,她逐渐认识到法律这门学问还有很多事情不是课本里会教给你的,它更多时候还需要自己在实践中一点点去发现、去理解。

脚踏实地,认真负责

高天怡于开学初当选副班长一职,一直从旁协助班长的各项工作,后续在院团委、学生会办公室和校广播台的工作中,始终坚持为同学们服务的初心,认真完成老师交代的各项任务,冷静面对各项挑战,不断通过磨练自己来提高综合素质,从而能为同学们提供更好的服务。在参加演讲比赛时,她会提前与组员沟通,去了解她们的想法从而进行工作安排,分工明确,进展顺利,效果极佳。日常生活中,她也积极投身到各项社会实践活动中,为社会贡献自己的一份力量。

严格要求,认真遵规

“欲得其中,必求其上,欲得其上,必求上上。”高天怡深知这一道理,一直以高标准严格要求自己。在学习上,认真学习知识,做到无旷课、迟到、早退的情况,课上认真听讲,课后及时与同学讨论解疑。在课余生活中,积极参加各类竞赛,不断拓宽自己的知识面,开阔眼界。与此同时,她也认真遵守各项规定与纪律。她认为,作为一名法学生,遵规守纪应是基本准则。

勇毅笃行,长风万里。生活中会遇到各式各样的挑战,但高天怡相信,只要肯踏实做事、坚持不懈,终会取得属于自己的成功。 高天怡.jpg

• 附件【高天怡.jpg】已下载