【外国语学院】顺利举办“暑期实践行,青春启新程”暑期归来话实践宣讲会暨团能加油站第五期

来源:外国语学院团委发布时间:2024-10-17

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,引领当代青年积极投身于中国式现代化建设,使2024级新生进一步了解大学生暑期社会实践,10月16日晚,“暑期实践行,青春启新程”暑期归来话实践宣讲会暨团能加油站第五期在第一教学楼102教室举办。外国语学院学生会主席郭宇瑾,外国语学院学生会体育部部长鲁晗晗,外国语学院团委实践创新部部长王心茹以及2024级全体新生共同参与本次活动。

活动伊始,实践创新部干事孟子杨、王康丽从实践掠影、什么是社会实践、社会实践的意义以及我院对于社会实践的要求四个方面为同学们详细地介绍了暑期社会实践的内容。随后,为了让同学们进一步了解如何进行社会实践,本次活动邀请了青年先锋实践队、风华杏林实践队、“青农共语,传韵阡陌”实践队进行经验分享。青年先锋队以此次实践为契机,将所想所思所感转化为针对性的实践措施,用实际行动为焕发习近平新时代中国特色社会主义思想注入青春活力;风华杏林实践队亲身探寻中医药的功效与应用,并通过实际行动让更多人了解了这一优秀传统文化,产生了积极的社会影响;“青农共语,传韵阡陌”实践队以街头采访与课堂教学相结合的方式,助力柳琴戏的繁荣与发展,有效传播了中国传统戏曲文化。最后,实践创新部部长王心茹进行总结发言,她鼓励大家积极参与社会实践活动,为社会发展贡献一份力量。至此,活动圆满结束。

本次暑期归来话实践宣讲会暨团能加油站第五期的顺利开展,让外院学子深刻体会到了“艰辛知人生,实践长于才”的内涵,进一步深化了同学们对社会实践的认识,激发了同学们投身社会实践的热情,为2025年暑期社会实践奠定了坚实的基础。

审核:贾芮     来稿时间:10月16日