【机电学院】志愿者携手爱加倍组织成功举办快乐篮球融合营活动

来源:机电汽车工程学院团委发布时间:2024-03-27

为了提升心智障碍儿童感觉统合功能及社交技巧,解决社交障碍,机电汽车工程学院志愿者与烟台爱加倍社会工作服务组织于3月23日在西炮台国防公园广场共同开展“快乐篮球”融合营活动。

活动伊始,志愿活动负责人讲述了活动的大概内容及注意事项,然后采取一对一的方式,每个志愿者带领一个小朋友。紧接着进入到篮球营的正式训练中,首先志愿者带领孩子们做了篮球操作为热身运动,然后教练带孩子们复习了去年学习过的3个技能,又学习了一个新的技能单手运球绕障碍物,在志愿者的看护和帮助下孩子们逐渐熟悉并掌握。在整场活动中,这些还是孩子的年轻志愿者们,细心地呵护着交到他们手中的每一个孩子。无论一个动作需要重复多少遍,他们都耐心地陪伴孩子们一遍又一遍地练习。当孩子们有一点点进步时,他们脸上的笑容又是那么的灿烂,他们的爱心深深地感动着家长们。训练的最后还带孩子们做了一个三角传球的游戏。虽然孩子们不能完全按照指令和规则活动,但是在志愿者的引导下,大部分孩子都可以完成动作。不知不觉中,孩子们的运动技能和社交技能都得到了锻炼。最后志愿者们与小朋友合影留念,至此活动圆满结束。

此次活动的开展不仅给孩子带来了快乐和成就感,还锻炼了孩子的体力、耐力,手眼协调能力及团队合作的能力,进一步让孩子们走出困境,健康成长。

审核老师:马宝林   来稿时间:3月26日