【外国语学院】外223-2团支部成功 举办“持法律之利剑,昌法治之文明”为主题的团日活动

来源:外国语学院团委发布时间:2024-03-24

2024年3月12日,外223-2团支部于19点在外国语学院多媒体17教室举办“持法律之利剑,昌法治之文明”为主题的团日活动,在团支部书记的带领下,本次团日活动圆满完成,团支部成员反应良好,从本次团日活动中也深刻体会到法律精神的意义,为未来发展奠定了基础。

此次活动,借助不同的法律案例和法律视频的观看,从各方面向团支部成员诠释了法律的重要性;此外,团支部还邀请了支部优秀团员发言,诠释了当代青年对于法制社会的设想的样子,深刻调动团支部成员的积极性,深化团支部成员们对法律的认识;最后,团支部书记发表了重要讲话,向团支部成员分享了习近平主席对于法治社会的发言。习近平总书记强调了法治的重要性以及其在推动国家治理体系和治理能力现代化建设中的价值。指出,要强化依法治理,善于运用法治思维和法治方式解决城市治理顽症难题,让法治成为社会共识和基本准则。同时,也提到了坚持以人民为中心的根本立场,用制度体系保证人民当家作主,并强调人民代表大会制度的重要原则和制度设计的基本要求是任何国家机关及其工作人员的权力都要受到制约和监督。这些观点体现了习近平主席对法治社会和人民权益的深切关注。最后此次团日活动圆满结束。

通过本次团日活动,团支部成员全面了解了与法律相关的基本知识,对法治社会有着极大的憧憬,在以后的日子里,相信团支部成员们一定会更加努力,努力建设法治社会,创造出团支部成员们的精彩人生。团支委成员们也在策划中不断改进,举办更好的团日活动。

来稿日期:2024年3月12日