【外国语学院】外231-4团支部成功 举办以“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时”为主题的团日活动

来源:外国语学院团委发布时间:2024-03-24

本周外231-4团支部于3919点至1920在线上举办了本学期第一次团日活动,主题为春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时”。

春节假期已过,许多地方和单位以时不我待的精气神迅速开展工作,以积极作为的新举措开拓事业新局面。各类社交平台上,“开工大吉”成为热门话题,大家都在凝心聚力鼓干劲,在全国各地的重大建设项目工地现场一片热气腾腾。为迎接新学期,团支部开展了相应的主题团日活动,提出了以下几点:

1.新学期团支部工作上遇到问题要及时沟通,团支部成员多提出自己的想法,实话实说,以促进团支部工作的改进和活动的顺利展开。

2.新学期的学习状态要及时调整过来:新学年,新气象,团支部成员在学习状态方面要有新的改变,最后半年的早晚自习一定要及时出席。自习质量也要有所提高。

3.请假要提前跟辅导员、任课老师打招呼,不要请事后假。

4.要注意身体健康,上学期有感冒高峰期,团支部成员一定要提前预防,多补充维生素,多喝水,学习生活方面有困难可以找团支部书记等交流,保持愉快心情,快乐健康的度过这个学期。

在活动的结尾,团支部书记简单进行了活动总结:春天的气息临近,万物复苏,充满了新的希望和机遇。在新学期,希望各位团支部成员扬起风帆,勇往直前,努力奋斗。在新的一年能够不负春光,起而行之,满怀憧憬,扬起风帆,在春风里奋进,一起创造美好未来。

审核:烟台大学外国语学院团委   来稿时间:2024310