【机电学院】“决胜四六级——单词打卡”活动圆满落幕

来源:机电汽车工程学院团委发布时间:2023-12-21

随着全球化的不断深入,英语作为全球最广泛使用的语言之一,已经成为连接世界各地人们的桥梁,使其在全球化进程中扮演了至关重要的角色。对于大学生来讲,英语四六级更是一项必须通过的考试。为激发同学们对英语学习的积极性,帮助大家备战英语四、六级考试,机电汽车工程学院将举办“决胜四六级——单词打卡活动。

举办本次活动,一方面是正确指导考生为即将到来的英语四六级考试做好充分准备;另一方面是扩大学生的词汇量,使学生能够从容的应对四六级考试。本次活动将由学生会主办,学习部负责活动策和组织,办公室负责后期推送,评委由学生会主席团和各部部长担任。面向机电学院全体有意向的同学。活动中要求参加活动的同学们用百词斩等APP进行打卡记录,同学们可以个人参赛,也可以组队参赛。为保持打卡形式多样化,单词打卡截图可替换成任何与四六级考试有关的图片,这样不仅给参赛同学树立了记单词的目标,而且通过每天督促同学打卡的方式,保持了参赛同学的积极性,也避免了比赛形式的单一性。

英语四六级考试是展示我们英语水平很好的一个机会。本次活动的举办更是为了提升同学们学习的积极性,提高在大学生涯中面对考试的能力,也利于学院学风建设,为下一步工作开展打下坚实的基础。

审核:马宝林   来稿时间1218