【法学院】法学院举办科创宣讲会

来源:法学院团委发布时间:2023-11-30

为进一步激发法学院学子参与科创赛事的积极性,培养同学们的创新创业的主动意识,营造良好的科创氛围,法学院于1128日在二教202教室举办了科创宣讲会暨挑战杯大学生创业计划竞赛动员会。学院团委陈默老师、张婉仪老师以及近240名同学参加了本次活动。

会上,院团委素拓部部长吴博睿介绍了“挑战杯”大学生创业计划竞赛的赛事规则、比赛流程以及历年成绩。本次大会我们邀请到了3位获奖的优秀团队成员为我们进行经验分享。首先分享的同学是荣获挑战杯国家特等奖的“朝夕拾遗”团队来自建筑学院的李玉贵,他从团队组成、主题确定、方向探寻、作品呈现、心得体会等方面讲解了参赛经历。其次分享的同学是荣获挑战杯省级银奖的“屿鹿文化”团队来自经济管理学院的刘瑷玮,他结合自身创业经历向同学们分享了科创经验,并鼓励同学们积极参加比赛,不要荒废时间,充实大学生活。最后分享的同学是荣获挑战杯省级铜奖的“烟台大学法律志愿服务中心团队”来自法学院的余心悦。她详细介绍了“挑战杯”大学生创业计划竞赛赛前准备及参赛技巧,分享了“法育工程师”项目制作与转化,建议同学们在参赛过程中放平心态,克服困难,永怀热忱之心。

会议最后,陈默老师总结了以上三位同学的经验分享,同时激励法学学子要积极参加社会实践以及各类创新创业竞赛活动,培养创新创业意识,在实践中坚定理想信念、锤炼品德修为、增长能力才干。

本次会议的顺利开展,为法学院学子提供了实用的参赛信息和备赛经验,调动了同学们参与“挑战杯”的主动性与积极性,有利于提升大家的创新创业能力。