【数学学院】童享艺数团队走进烟台SOS儿童村,用数学之美温暖特殊儿童

来源:数学院团委发布时间:2023-11-30

2023年11月26日,数学与信息科学学院童享艺数志愿服务团队在烟台SOS儿童村举办了“艺数公益行”活动,为这里的孩子们一场富有教育意义的机器人科普和对称剪纸课程,让他们在享受科技艺术乐趣的同时,感受数学之美。

活动开始时,团队成员们向孩子们展示了机器人中所蕴含的数学原理和知识,并通过组装乐高积木带孩子们复刻机器人,让孩子们了解到了机器人的运作方式以及背后的复杂计算过程。接着,团队成员们教授孩子们如何剪纸。用简单的剪纸技巧便可创作出了各种美丽的图案,这些图案中包含了对称、比例等数学元素,通让孩子们不仅学习到了传统艺术的魅力,也在潜移默化中对数学有了更深的理解。在活动的过程中,孩子们的脸上始终洋溢着笑容,他们对机器人和剪纸都表现出了极大的兴趣,这也让童享艺数团队成员们深感欣慰。

此次"艺数公益行"活动是童享艺数团队连续第三年走进SOS儿童村。团队负责人表示:“我们希望通过这样的活动,让孩子们在快乐的游戏中接触到数学,感受到学习的乐趣。我们将持续关注这些孩子的成长,为他们提供更多的学习机会。”

据悉,数学与信息科学学院童享艺数志愿服务团队自成立以来,一直坚守公益初心,积极投身于各类公益活动,以实际行动践行社会责任,受到社会各界的认可和称赞。