【药学院】社区实践顺利开展

来源:药学院团委发布时间:2023-11-30

为提高青年学子的志愿服务热情,加强药院学子社会责任感,提高居民对流感病毒的预防和应对能力,药学院药233-1团支部于11月25日上午在凤凰台东台社区开展志愿服务。共有22位志愿者参加本次社区实践。

早上6:30各志愿者于南校集合,共同前往东台社区,并于9时准时到达目的地。待各准备工作完毕后,预防流感主题宣讲正式开始。志愿者们向儿童及家长分发了预防流感知识手册,志愿者们分别从流感的特点、危害、症状、治疗和防护以及易感人群五个方面进行讲解。讲解过程中,志愿者们根据受众,制定了许多新奇有趣的小游戏,社区居民认真听取流感预防知识,积极参与流感病毒的知识问答,志愿者也对居民提出的各种疑惑进行了解释,让居民对流感病毒有了更充分的认识。在社区的各个角落,志愿者与居民双向互动,主动为居民普及流感预防知识,拉近彼此间的距离,也得到了居民及居委会的高度认可,充分展现了药院学子的浓厚热情与责任担当。至此,药233-1团支部东台社区流感病毒预防知识讲解活动圆满结束。

本次走进社区志愿活动,让学子走出校园,亲近社会,在传递知识的同时加深了对专业学科的认知,对于提高团队协作能力和协调沟通能力有重要意义,对药院学子学科素养的提高具有重要意义。未来,药学院将推陈出新,积极开展社区实践,提高学子社会责任感,让教育教学成果在实践中得到更好印证。

审核人:周林焱   来稿时间11月28日