【法学院】法学院开展新闻中心骨干第二次培训

来源:法学院团委发布时间:2023-11-01

近日,法学院新闻中心开展了一场别开生面的培训活动。1031日,校宣传部郎博涵老师走进法学院西区 213 教室,以新媒体运营为主题,为新闻中心全体成员进行了深入讲解。本次培训旨在提升新闻中心新媒体运营能力,进一步提高学院新媒体工作水平。

郎博涵老师以烟台大学公众号及视频号为案例,详细阐述了新媒体运营的技巧和方法。他从新媒体运营的基本概念入手,分析了新媒体时代的特点和趋势,重点讲解了如何打造有吸引力的内容,提升公众号及视频号的关注度和影响力。培训过程中,郎博涵老师紧密结合实际案例,分享了新媒体运营的成功经验。他强调,新媒体运营要注重内容质量,创新传播方式,充分发挥新媒体在信息传播、舆论引导、互动交流等方面的优势。同时,他还针对新闻中心成员在新媒体运营中遇到的困难和问题,提出了具体的解决措施和建议。参加培训的新闻中心成员纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强,郎博涵老师的讲解生动易懂。他们表示,要将所学知识运用到实际工作中,不断提高法学院新媒体工作的质量和效果。

本次培训活动的成功举办,展现了我院在新媒体运营方面的重视和投入。在今后的工作中,法学院新闻中心将以此次培训为契机,积极探索新媒体运营的新思路、新方法,为推动法学院宣传工作不断取得新突破做出更大贡献。校宣传部郎博涵老师的精彩讲解,使新闻中心全体成员受益匪浅。我们相信,在全体成员的共同努力下,法学院新媒体工作必将取得更加辉煌的成绩。

审核:王张翼   来稿时间:111