【法学院】法学院顺利开展新生入学教育

来源:法学院团委发布时间:2023-10-12

为贯彻落实做好学校“新学期学生工作专题会”会议精神,法学院为2023级新生带来了多维度、有深度、有温度的开学第一课。

法学院组织2023级新生开展了“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面落实团十九大的部署”专题学习、“时代各有不同但合作主题不变”主题团日活动、“红色歌谣声声唱,革命精神代代传”红歌传唱活动、校史馆参观等一系列活动,增强了法学学子的归属感、荣誉感、责任感和使命感。同时,通过“三元法学论坛”、“两校名师讲堂”、第五期“三元之光”校友大讲堂、第四期法学院“创客说”创新创业教育等讲座以及黄海学者特聘教授张卫平为本科新生讲授的开学第一课。让新生学子感受到了法律的魅力,以饱满的热情投入法学学习当中,为我国法治建设添砖加瓦。法学院还承办了“学宪法 讲宪法”主题系列活动,举办了“我为同学办实事”迎新志愿服务活动、“我要上典礼”新生代表发言选拔令活动、“从心出发,温暖前行”心理团辅等活动。学院师生用饱满的热情迎接每一位新生的到来,尽己所能为新生答疑解惑,让新生感受到学院的温暖和师长的关怀。

本次新生入学教育,帮助了2023级新生扣好大学生涯第一粒扣子,使其充分认识到进入大学的人生意义和肩负的社会责任,为学校高质量发展贡献新生力量。