【机电学院】机电学子荣获“我与党的二十大” 课程思政短视频比赛三等奖

来源:机电汽车工程学院团委发布时间:2023-10-12

近日,山东省“我与党的二十大”课程思政短视频比赛落下帷幕。机电汽车工程学2021级本科生桑庆豪、杨文、赵志强和董红玲在于涛、张磊两位老师指导下完成的作品《三心合一 育人兴业》荣获三等奖。

“我与党的二十大”课程思政短视频比赛由山东省教育厅高等教育处指导,山东省高等学校课程思政研究中心主办,面向全省普通本科高等学校所有在校学生开展,旨在通过短视频的形式学习宣传和贯彻党的二十大精神,积极推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,丰富课程思政教学内容,提高育人成效。

《三心合一 育人兴业》采用群体画像的方式,以烟台大学机电学院的在校生、教师、校友为对象进行拍摄。该视频既是对一代代机电人秉承“守初心,秉恒心,铸匠心,育人兴业”精神的生动记录,更是一场别开生面的沉浸式思政课堂。赛前,指导教师与参赛同学结合比赛特点,围绕党的二十大精神,充分结合学院和专业发展进行了全面的思考与讨论。同学们积极备战,精心编写脚本、制作参赛视频,以精益求精的态度、饱满的参赛热情为比赛做足准备,最终收获佳绩。

机电汽车工程学院将继续引导学生学习宣传贯彻党的二十大精神,并融入到日常的学习与生活中,激发广大学子把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。