【药学院】生物制药专业见面会成功举办

来源:药学院团委发布时间:2023-09-26

【药学院】生物制药专业见面会成功举办

立足新起点,启航新征程。为帮助生物制药学子尽快融入药学院,明确学习目标,树立远大理想,迈向崭新未来,923日上午,药学院于综合楼308举办生物制药专业学生见面会。药学院党总支书记赵显伟、院长王洪波,党总支副书记谭晶白、副院长刘宗亮、生物制药专业负责人史亚楠、全体辅导员以及生物制药专业全体学子参会。

会议伊始,药学院院长王洪波对生物制药专业全体学生的到来表示了热烈欢迎。王洪波结合生物制药专业的学科定位,从学科发展、科研创新、平台建设等多个方面介绍了药学院,并向学子提出三点期望与要求,一是要心怀“国之大者”;二是要深刻认识到医药学科的神圣性和特殊性,争当新时代具有高水平高素质的药物研究和应用人才;三是要在日常生活和实验研究中增强安全意识,牢固树立安全责任感,防患于未然。随后,刘宗亮从师资配比、选课调整、教学安排等方面详细介绍了生物制药专业的修读计划和培养方案。接着,各年级辅导员依次就自己负责的工作模块进行了整体介绍和重点强调。会议最后,赵显伟勉励学子要积极融入新环境,迎接新挑战。他着重强调了实践技能和创新能力的重要性,并指出实践是把理论知识转化为生产力的必要途径,创新是推动生物制药领域发展的关键动力。最后,赵显伟呼吁各学子心怀家国,知行合一,珍惜韶华,把握机遇,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

专业引领未来,奋斗铸就辉煌。本次专业见面会,使生物制药专业学子对药学院有了更深入的了解,对于增进师生关系有重要作用,坚定学子努力拼搏的决心和信念,望生物制药学子不断提升自我,为学院的高质量发展贡献青春力量。

审核人:周林焱

2023925