【药学院】顺利开展2023级新生“开学第一课”主题团日活动

来源:药学院团委发布时间:2023-09-20

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面贯彻落实团十九大和团十九届二中全会部署,916日晚,药学院面向2023级全体学子开展主题为“牢记殷殷嘱托,坚定团结奋斗”的“开学第一课”主题团日活动,药学院学生团委副书记龙燕燕主持宣讲,2023级全体本科生参与活动。

本次活动以“学习贯彻党的二十大精神重要意义”为序幕,从学习二十大精神、学习中国特色社会主义等方面展开宣讲,并邀请多位学子积极互动,从而加深他们对二十大精神的领悟。接着,龙燕燕以视频的形式与各位学子共同回顾了习近平总书记对广大青年的寄语,总书记的谆谆教诲让学子感受颇深,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。接下来全体成员共同了解了孙金龙、姜李娟、於若飞等年轻党代表的故事,他们展现出的百年大党青春力量感染了在场学子。

从新出发,向暖而行。本次“开学第一课”主题团日还增设了“我为同学办实事”活动,广大学子互帮互助、团结友爱、积极向上,在不同地点以多种方式付出实际行动。全心全意,情暖务实,广大学子用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。本次活动以龙燕燕对青年的寄语做结,她表示广大青年勇担时代重任,胸怀国之大者,告诫学子要积极努力地去做好属于自己的那份答卷。

时代各有不同,青春一脉相承,奋斗是青春最亮丽的底色。本次“开学第一课”主题团日活动引领广大青年用党的创新理论凝心铸魂,不断夯实听党话、跟党走的思想根基,吹响了新时代青年团结奋斗的冲锋号,新一代药苑人必将胸怀“国之大者”,用奋斗的豪情践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

审核人:周林焱   来稿时间:2023919