【物电学院】开展2023年国情省情教育活动暨暑期社会实践成果答辩会

来源:物理与电子信息学院团委发布时间:2023-09-20

为大力弘扬爱国主义精神、凝聚新时代爱国奋斗强大力量,使广大物电学子固本培元、凝心铸魂,打牢爱国主义的思想信仰根基。917日,烟台大学物理与电子信息学院学生团委于综合楼召开2023年国情省情教育暨暑期社会实践成果答辩会”物电学院学生团委暑期社会实践团队代表及2023级全体学生参加了本次会议。

917日晚,物电学院社会实践团队代表依次上台对本次社会实践活动进行汇报,分享心得感悟。各实践队伍前往不同省份地区,用脚丈量祖国大地,用心感受各地实情。在实践活动中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入基层群众,大力推广中国特色社会主义和中国梦的建设工作,广泛开展各省民情的调研工作,并积极学习党史、社会主义发展史等理论知识。同时,在历史与现今、国际与国内的对比中,深入探寻中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”等问题。

本次答辩会的成功举办,使同学们进一步坚定“四个自信”,激励他们学好本领,为社会发展和祖国建设贡献青春、智慧和力量,提高了物电学子的理论与实践的结合能力,增进了2023级新生的爱国热情和社会主义觉悟。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,是国家的希望、民族的未来,物理与电子信息学院学生团委将持续注重学生实践养成,激励其报国之行,加强新时代爱国主义教育文化涵育,鼓励学生持续传承创新中华优秀传统文化。

审核人:李雯君   来稿时间:918