【物电学院】开展“牢记殷殷嘱托,坚定团结奋斗”主题团日活动

来源:发布时间:2023-09-20

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面落实中国共产主义青年团第十九次全国代表大会部署,913日晚,物理与电子信息学院团委于二教104开展了牢记殷殷嘱托,坚定团结奋斗主题团日活动。学生团委副书记李泽涛、团日活动部部长王蕊及学院部分团员参加了此次活动。

活动伊始,李泽涛介绍了此次活动的流程并强调了本次团日活动的意义和目标。随后参会人员一同观看了新闻联播对中国共产主义青年团第十九次全国代表大会开幕的报道。在观看视频时,团员们认真聆听,眼神中充满了坚定,整个活动现场气氛热烈而庄重,青年团员们了解到总书记对当代大学生的殷切期望和嘱托。为促使学生更深入地理解和领会习近平总书记的重要讲话精神,针对讲话中的关键内容,参会人员展开了交流和探讨。通过分享自己的理解和感悟,青年团员们对讲话的内容得到了进一步理解。最后,物225-2团员代表李腾分享了他对习近平总书记重要讲话精神的理解和思考。他表示作为新一代青年要有爱国主义情怀和强国有我的使命感,扛起实现中华民族伟大复兴的重任。

通过这次团日活动,学院团员深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,有助于青年团员坚定理想信念,提升思想觉悟,引导青年团员学而知、学而信、学而行,在青春奉献中展示新时代大学生的风采。

审核人:李雯君   来稿时间:915