【计控学院】组织收看“强国复兴有我”2023年秋季学期全省学校爱国主义和国防教育进校园活动启动仪式

来源:计算机与控制工程学院团委发布时间:2023-09-13

大力弘扬爱国主义精神,培养青年学生的爱国情怀和国防意识,912,计算机与控制工程学院在科技馆6205举"强国复兴有我"2023年秋季学期全省学校爱国主义和国防教育进校园活动启动仪式直播观看活动院学生组织代表参加。与此同时,通过线上线下相结合、个人自学与集体学习相结合的多种方式,组织全体在校学生进行直播或者回放的观看,学习效果良好。

活动伊始,主持人简单介绍了本次活动的背景,强调了观看直播重要意义。随后,直播屏幕上播放了启动仪式的精彩镜头思想政治教育生动形象地跃然于屏幕之上,同学们聚精会神地观看,他们的眼神中充满了坚定与肃穆聆听着党的故事,感受信仰的伟大、初心的力量

直播结束后,同学们展开了热烈的讨论和交流。他们表示通过本次活动加深了对国家发展的认识和理解,并进一步体会到了爱国主义和国防安全教育重要意义,将以更加饱满的热情投入到学习和实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

本次现场观看增强了计控学子对党和国家的热爱,对理想与信念的认识,对奋斗和担当的理解,对初心与梦想的坚定,使同学们感受到肩负的时代重任,进一步激励同学们勇挑重担、冲锋在前,脚踏实地、善作善成。下一步,学院将持续组织开展系列思政教育活动,促进思政教育建设再上新台阶。

来稿时间:9月13日   审稿人:胡新慧

计算机与控制工程学院