【生科院】生命科学学院举办“八角新秋迎吾师,群策群力谋新篇”教师节座谈会及相关活动

来源:生命科学学院发布时间:2023-09-11

在第39个教师节到来之际,生命科学学院于98日上午在八角湾校区生命科学学院D411会议室举办八角新秋迎吾师,群策群力谋新篇教师节座谈会。学院党政负责人、离退休教师代表、曾在学院工作过的教师代表、新入职青年教师代表参加座谈。

学院党总支书记王者旭在致辞中强调,新时代大学教师,要做一名胸怀国之大者的“大先生”,发扬老黄牛、孺子牛、拓荒牛“三牛”精神,坚守育人初心,勇担育人使命。科教园区管理办公室毕朝辉主任介绍了八角湾校区基本情况。孙利芹院长从专业与学科建设、科研与合作发展及人才培养等方面介绍了学院的概况与未来发展方向。离退休教师代表回忆了在学院的工作经历与感悟,纷纷对未来学院的发展前景充满信任与期待。会上,学院领导为离退休教师代表颁发纪念品,同时为刚刚今年退休的教师颁发荣休证书。

春风化雨数十载,育得桃李满园香。离退休教师代表参观了新校区并合影留念,参观过程中,老师们满怀激动与喜悦的心情,对新校园完善的基础设施建设和底蕴浓厚的精神文化传承赞许有嘉,期盼学院在黄渤海新区再创新的辉煌。

除了举办教师节座谈会,生科院还策划了部分学生活动以庆祝教师节:在学院官方社交媒体账号上发布相关话题分享讨论师生互动趣事,在温馨回忆中将老师音容笑貌镌刻于心;随机采访学生赠予老师的祝福语,暖心话语中阐述师生双向奔赴的情谊。

此次教师节座谈会及相关活动的开展传达了学院对教职工的尊重与感激,同时学生活动贯穿其中,为学院后续营造尊师敬师的良好氛围奠定坚实基础。

审核人:牛鸣昊

投稿日期:2023年9月11日