首页 >> 团情快讯 >> 正文

烟台大学第九届大学生“学宪法 讲宪法”比赛圆满落幕

来源:发布时间:2024-09-26

9月20日至25日,由校团委主办、法学院承办的第九届大学生“学宪法 讲宪法”比赛圆满落幕。比赛分为演讲比赛和法治素养竞赛,旨在弘扬宪法精神,普及宪法知识。

演讲比赛中,参赛选手饱含激情、张弛有度,富有感染力地抒发了自己爱党、爱国、爱社会主义的情感,讲述了学习宪法知识、树立法治思维的心得体会以及自身从事法治实践、弘扬社会主义法治精神的真实故事。点评环节中,法学院副教授崔雪丽分别从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象和现场效果等方面进行逐一点评。最终,文学院成韵茹获一等奖,法学院郭思雨、文学院刘路获二等奖,法学院刘彦雯、王一晴、文学院曾雨薇获三等奖。

法治素养竞赛由法学院宪法专业教师设置赛题,决赛设置三轮比拼环节,选手们沉着冷静、思维清晰、抢答果断,展现出卓越的法治素养和个人风采。最终,法学院学生孟飞摘得桂冠,并被推荐参加山东省“学宪法 讲宪法”法治素养竞赛。