首页 >> 焦点新闻 >> 正文

军校携手同谋发展 校地联建共育新人——烟台大学与71217部队联合开展红色教育实践活动

来源:发布时间:2023-04-03

为推动军民共建社会主义精神文明活动深入开展,3月31日,烟台大学与共建共育单位71217部队联合开展红色教育实践活动。党委常委、副校长冯素玲出席活动,校团委、党委学生工作部(处)相关负责人,马克思主义学院、法学院、音乐舞蹈学院、文学与新闻传播学院党团负责人及部分青马班学员代表参加,受到部队领导与官兵的热情欢迎与接待。

座谈中,冯素玲代表学校向部队官兵致以亲切的问候,对精心筹备此次共建活动的部队同志表示由衷的感谢,并围绕下一步如何推动共建共育工作走深走实同部队领导交换了意见。随后,双方领导共同为“全国大学生社会实践基地”揭牌。在部队首长和政委的陪同下,冯素玲一行参观了旅史馆、荣誉室,详细了解了解放军71217部队的光荣历史;深入士兵宿舍、食堂及活动场所,观看军事课目展示,感受军人严谨务实的生活态度和精益求精的工作作风;参观了先进的武器装备,感受国防和军队现代化的丰硕成果。

在清明节来临之际,烟台大学青马班学员代表和解放军71217部队官兵一同前往莱阳市革命烈士陵园敬献花篮,告慰先烈英灵。师生与官兵共唱国歌,庄严宣誓,并向英勇牺牲的革命先烈默哀致敬。

活动尾声,青马班学员代表杨蒙山表示,很荣幸能够参加此次军营之行,近距离感受人民军队的文化氛围和强大力量,革命先烈的事迹和铿锵有力的誓词,更加坚定了我作为一名共产党员的初心和使命。作为新时代的学生干部,我要坚定理想信念,加强理论学习,强化实践锻炼,继承和发扬革命优良传统,让红色基因、革命薪火代代相传。

此次军校共建主题活动开拓了双拥工作新领域,巩固了军民鱼水情,砥砺了青年家国志,双方将以此次合作为新起点,本着“互学互进、互促互赢”的原则,在教育联动、党团联建、文化联谊、科研联合等方面开展一系列卓有成效的共建共育活动,为军校双方高质量发展做出更大贡献。