烟台大学 | 设为首页 |收藏本站 | 联系我们
  当前位置:主页>科技文化艺术节>活动快递>文章内容
“声动·声活”2011年烟台大学校园主持人大赛决赛圆满落幕
 
来源:校团委宣传部 作者:李安娜,李璐,陈丽媛 发布时间:2011-11-21
 

11177时,烟台大学模拟法庭装饰一新,华灯闪烁,激情的呐喊与热烈的掌声此起彼伏。烟台大学2011年校园主持人大赛决赛在此隆重举行。本次大赛由校团委主办、广播台承办。9位选手过五关斩六将,从400多名报名选手中脱颖而出。

大赛由“精彩亮相”、“新闻播报”、“才艺展示”、“画里话外”四个环节构成,每个环节满分10分,四个环节累计得分最高者即为比赛优胜者。

在第一环节的“精彩亮相”中,9位选手轮番登场自我介绍。他们或幽默沉稳,或个性飞扬,展示出青春的活力与激情。在“新闻播报”环节中,选手们随机抽取稿件进行新闻播报。这一环节主要考察选手的普通话水平以及对新闻稿件的临场掌握能力。选手们坦然自若、流利顺畅的播报获得评委老师的赞许。

9位选手风格迥异的“才艺展示”环节中,既有深情演唱的《你是我的眼》,也有反应社会人心冷漠的话剧《过客》;既有唯美动情的歌曲演唱《爱情》,也有暖人心房的手语表演《我和你一样》;既有个性满满的舞台剧《孤独患者的舞台》;也有柔情与刚毅并存的诗朗诵《走西口》,还有令人捧腹的二人相声《双簧》。3号选手李艳的一支舞蹈《影子》,曼妙的舞姿,丰富的表情,震撼着在场的每位观众。8号李丹诙谐幽默的话剧《我是fashion queen》更是爆笑全场。

第四环节《画里话外》,选手随机抽取图片,在两分钟之内对该图片进行新闻描述。李艳和李丹的随机应变、精彩阐述不仅展示出她们良好的心理素质,也展示出深厚的语言功底,博得阵阵掌声。“这一环节不仅考察选手们对新闻图片的理解能力,还能很好地考察选手们的临场应变能力。选手对图片的理解不是只要看到本质就可以,最重要的是能抓住主题,还原图片本质,挖掘社会问题,引导观众们思考图片所体现的社会公众意义。”方证老师评价说。

最终,来自人文学院的3号选手李艳凭借出色的表现以35.46分的优异成绩获得金奖。银奖和铜奖分属人文学院李丹和艺术学院王兴堂。“这次比赛使我学会了如何抓住机会展现最好的自己,也让我以更加积极和平和的心态面对以后的生活。”李艳一脸兴奋,激动地说“另外,我要特别感谢我的好朋友们,谢谢他们一直一如既往得鼓励我、支持我。”

大赛在主持人的“晚安”声中圆满的落下帷幕。隋艳老师对选手们的表现给予肯定,“每一位选手都有很亮丽的地方,每一位选手的表现都是最优秀的,不管最终谁是冠军,今天能站在这里的都是最棒的。”

本次校园主持人大赛的成功举办,丰富了烟大学子的校园生活,为学子搭建了一个“展示自我、相互交流、学习提高”的平台,有利于学生综合知识水平与能力的提升,对塑造“声动·声活”的大学生校园文化起到很好的推动作用。

 


0
 

共青团烟台大学委员会网络信息中心制作维护
电子邮件:ydtwnet@126.com 管理登陆
Copyright2010-2011 烟台大学团委网络信息中心All rights reserved