烟台大学 | 设为首页 |收藏本站 | 联系我们
  当前位置:主页>科技文化艺术节>活动感言>文章内容
“创业无止境”结构大赛获奖感言
 
来源:土木工程学院 作者:土木工程学院 发布时间:2011-10-18
 

烟大之星(一等奖)

从六月参赛通知下发到十月比赛结束,心始终为结构大赛而悬,捧着获奖证书首先涌上心头的却是不尽的辛酸。暑假便带材料回家制作,大二的我们有“笨鸟先飞”的心态;模型从设计到制作直至最终的比赛,三人始终在分歧中不断磨合,友谊使我们结伴参赛,参赛又促使我们友谊的深化;指导老师给予我们建设性的指导,一路走来,“人和”是我们最大的优势。我们的付出更多的体现在克服万难的勇气上,许多参赛队羞于找指导老师,怕麻烦不继续领材料,我们却克服重重障碍甚至得以进行预加载试验,这何不是人生拼搏的缩影?爱拼才会赢!

起航队获奖感言(一等奖)

作为大三学生,有机会参加比赛并获奖,我们非常高兴,也非常激动。此时次刻,我想用三个词来表达我的心情。   第一个词是感谢。我要感谢学校领导,老师们和们对我的关心、支持和鼓励,我由衷地感谢你们!   第二个词是自豪。人们常说,一粒种子,只有深深地植根于沃土,才能生机无限;而作为学生,只有置身求知拼搏创的氛围,才能蓬勃向上!我非常自豪在人生的弱冠之年,来到烟台大学土木工程学院这片沃土。在她的培养、造就下,在领导的关心信任,老师们的指导和同们的帮助下,小小的我才得以成长,人生的画屏上才涂下了一抹绚烂的色彩。   第三个词是行动。为了感谢领导老师和同们对我的信任,为了回报学院对我的培养,我将把这份感谢与感恩化作行动,将自己的全部智慧与力量去坚持理想,勤奋学习,激情逐梦,在今后成长的道路上执着前行,努力做到更好!

牟书良结构大赛获奖感言(二等奖)

经过两个多月的努力,终于可以说是功德圆满了,两个月以来从最初的茫然,到暑假中的CAD设计,再到实践考察,经历过加载成功的喜悦,也感受过模型破坏的失望,但我们没有放弃,手上沾满了502也要确保每个节点、每根杆件的牢固可靠,要么不做,要做就得对得起自己。从前人的实践中我们创造性的利用了打磨损耗的木屑加固节点,这是创新之处,整体结构删繁就简,坚信简单的才是和谐的。结果是可喜的,虽然说没能代表学校参加比赛有一些遗憾,但毕竟有过坚定的信念,并为之奋斗过。 

土092——2张凯获奖感言

回顾这届结构大赛,我真是有些感慨万千。为了准备好这次比赛,在过去的近一个月中,我们团队精诚合作,共克难关,放弃自己的休息、娱乐时间,全心全意的投入到模型的制作与改进中,可以说,天道酬勤,黄天不负! 当然,整个比赛,我们收获的不仅仅是最终的奖项,还享受了过程。在这个过程中,体验了团队的合作交流,也许,这才是对我们做比赛的最大的回报。但是,仅仅是我们三个人,想取得这样的成绩是不可能的。可以这样说,学校优良的传统,学院各方面的大力支持,同学们的关心鼓励对这次成绩的取得都是缺一不可,至关重要的。在这里,我首先要感谢的是指导我们改进方案,带领我们参加比赛的教练组的各位老师,没有你们的悉心指导、热切关怀就没有这次成绩的取得。同时,我要感谢关心、支持这次比赛的同学们,谢谢你们。

当然在比赛中我们也有许多的不足,仍然有许多需要改进的地方。我们将以这次的成绩作为新的起点,为争取更好的成绩,我们告诫自己只可以更加努力!此时此刻,我想到了汪国真的《热爱生命》里的一句话,以此来勉励自己:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

一叶知秋参赛队(优秀奖)

在本次结构大赛中遇到的种种困难,我们通过询问老师,查找资料,在经过几次的模型加载失败的后的改进,终于成功了,虽然与其他队相比不是最好的,但通过本次结构大赛使我加深了对力学知识的理解,增强了团队合作意识,受益匪浅!


0
 

共青团烟台大学委员会网络信息中心制作维护
电子邮件:ydtwnet@126.com 管理登陆
Copyright2010-2011 烟台大学团委网络信息中心All rights reserved