烟台大学 | 设为首页 |收藏本站 | 联系我们
  当前位置:主页>通知公告>文章内容
2016年上半年第三次(9-12周)团日活动检查及观摩情况
 
来源:校团委宣传部 作者:团日活动管理中心 发布时间:2016-05-27
 

烟台大学校团委宣传部团日活动管理中心于本学期第九周到第十二周对若干学院团支部进行了团日活动检查与观摩,现将结果公布如下:

 

抽检情况

建筑学院

时间

班级

主题

得分

5月1日

建153

荧光夜跑

0

评价:抽空 活动未按计划举行

外国语学院

时间

班级

主题

得分

5月17日

153-2

我信我行,服务人民

0

评价:抽空 活动未按计划举行

土木学院

时间

班级

主题

得分

5月21日

152-2

走出宿舍,走进端午,以粽论英雄

75.5

评价:活动内容与主题契合度较高,现场氛围较为欢快融洽。但活动为按时举办,团支部成员参与率较低。建议举办方提前做好充分准备,多动员团支部成员参与活动。

海洋学院

时间

班级

主题

得分

5月21日

152-2

走进端午,发现文化

62.5

评价:活动内容与主题契合度较高,现场的秩序比较好,能够安排组织好人员,活动开展比较顺利。但是活动未按时举行,参与率也不高,建议加强活动的教育意义,动员大家多参与团日活动。

化学院

时间

班级

主题

得分

5月21日

142-2

粽里寻昵千百度

0

评价:抽空 活动未按原计划举行

国际教育与交流学院

时间

班级

主题

得分

5月21号

141-2

端午节

46

评价:活动未按原计划举行,时间临时更改;准备不够充分,活动无序拖沓,内容缺乏教育意义。建议举办方提前做好充分准备,如有延期请提前告知

 

观摩情况

时间

班级

主题

得分

5月15日

机153,汉教151-1

弘扬五四精神,争做四有青年

77.8

评价:活动准备较为充分,形式比较新颖,节目质量较高,现场气氛较好。但是活动内容与主题契合度不高,活动比重控制不太合理。建议举办方提高活动内容与主题的契合度,合理的控制活动比重,加强现场纪律性。

 

时间

班级

主题

得分

5月21日

生151-1 数153-1国交151-2 机154

欣喜相逢追梦路 愿共成长绘青春

80

评价:活动节目质量较高,现场氛围比较活跃。但是活动内容与主题契合度不高,前期准备不够充分,活动比重控制也稍有失当。建议举办方提前做好充分准备

时间

班级

主题

得分

5月21日

材156-2,156-1,环155,光151-3,151-2,土151-4

心理健康文化节

81

评价:活动形式比较新颖,现场气氛较好,活动内容与主题契合度较高。但是活动内容准备不够充分,活动衔接不够恰当,现场纪律比较松散。建议举办方提前做好充分准备,加强现场纪律性

 

 

时间

班级

主题

得分

5月22日

法151-1,151-2,153-1

承五四精神,扬青春风采

81

评价:活动节目质量较高,现场氛围比较活跃。但是活动内容与主题契合度不高,前期准备不够充分,活动比重控制也稍有失当。建议举办方提前做好充分准备,提高活动相关人员对现场突发状况的应对能力。

未交计划的院系

未交总结的院系

团日稿件

迟交计划的院系

音舞学院

体育学院

 

国交学院

机电学院

生科学院

土木学院

体育学院

音舞学院

人文学院7

外国语院17

国交15

药学院6

计控学院2

法学院2

光电学院2

海洋学院2

数学院1

建筑学院1

 

国交学院

海洋学院

化学院

计控学院

外国语学院

法学院

 

总结:

在本学期第三次观摩与抽检的过程中,活动在个学院老师与同学们的配合下较为有序的开展,各学院较为积极的筹划取得了一定的成绩。但是在抽检过程中活动时间地点临时改动的情况十分严重,这一定程度上反映了活动准备不够充分。另外,活动抽空的情况也仍然存在,人数与计划人数严重不相符,希望各团支部以后能注意这些问题。就观摩情况来看,申请经典团日的团支部较多,但无论从策划亦或活动成果展示时,各团支部准备仍旧不够充分部分学院没有及时上交计划、总结。希望在下一期团日活动中,各学院老师、宣传委员督促各团支部将团日活动落实好。

关于团日稿件问题:近期不传的团日稿件比较多,原因是有些学院的团日稿件过短且最后一段没有标明不足之处以及改进措施。有些学院的稿件没有后台,有些学院上交的团日稿件数量太少,所以近期团日稿件上传率比较低。希望引起各团支部的重视。

 


0
 

共青团烟台大学委员会网络信息中心制作维护
电子邮件:ydtwnet@126.com 管理登陆
Copyright2010-2011 烟台大学团委网络信息中心All rights reserved