烟台大学 | 设为首页 |收藏本站 | 联系我们
  当前位置:主页>学子文海>文章内容
<散文>那片海
 
来源:经济管理学院经155-1团支部 作者:马晨琛 发布时间:2016-06-13
 

 

生活在内陆的我从小就梦想着在海边生活,于是报志愿是不顾家人反对义无反顾的报考了这所靠海的大学。当然,他也没让我失望,近到一出门便能拥抱大海。

那片海符合所有我对大海的幻想,碧蓝,无际。那片海包容了我来到这边的所有情绪,好的不好的…那片海很温柔,他认真的倾听着我的话,那无言的陪伴正是我需要的。那片海滩,记录了所有我走过的足迹。

从初秋的九月到纯白的十二月,我来到这里,邂逅了一片海,遇见了一群人。我们一起疯,一起闹,一起吃饭,一起上课,一起在那片海旁留下了属于自己和痕迹。那片海承载了我的所有开心与难过,委屈与不安。它默默的陪伴着我,倾听着我。那一个个的浪花是你对我的回应吗?是你听懂了我的心情带给我的话语吗?那一阵阵的清风是你对我的安慰吗?是你听懂了我的思念带来的安慰吗?谢谢你的陪伴,谢谢你的倾听!

以后的四年,我会一直在这里。有我爱的人和爱我的人,还有那片海…以后的四年,我会一直喜欢着那片海和那群人。四年后的那片海也许一如初往,但四年后的我却会更加成熟,但是那片海会一直是我精神的依托。我希望的四年后那群人,那片海还在…

我在这里,面朝大海,等待着春暖花开,等待着未来的春夏秋冬……  

 


0
 

共青团烟台大学委员会网络信息中心制作维护
电子邮件:ydtwnet@126.com 管理登陆
Copyright2010-2011 烟台大学团委网络信息中心All rights reserved