烟台大学 | 设为首页 |收藏本站 | 联系我们
  当前位置:主页>学子文海>文章内容
<散文>午后杂谈
 
来源:药学院151-1团支部 作者:刘玉雯 发布时间:2016-06-13
 

 

在这样一个吃饱喝足的午后,暖洋洋的阳光倾泻在身上,坐在藤椅上像个小老太太,摇把羽扇的我又一次想起我的故乡,那如水的江南。

还记得三个月前我走得毫不犹豫,欢天喜地,可三个月后我对我的故乡已是思念之情泛滥成灾。

江南,我的故乡,一个美丽似天上人间的地方,处处拂柳依依,小桥曲水的地方。

现在,我的故乡已是深秋了吧,那儿一定有黄叶铺成的小路,枫叶绚丽似火的小林。有我的亲人,有我的朋友,他们在黄昏夕阳之下沿着林荫小路散步,或者是在黄灯微重之下读成笑呵呵地聊天……那轻松而随性的笑声仿佛仍在耳边萦绕,可我已经在千里之外了。随之一去不复返的,还有我的童真,我的流年,轻如落花,杳落流水。世界上最公平也最无情的,只有时间。

都说好梦易醒,故里难归。那,让我在这个慵懒的午后,轻轻地闭上眼,再一次去寻找我的江南吧,哪怕只是幻梦一场。


0
 

共青团烟台大学委员会网络信息中心制作维护
电子邮件:ydtwnet@126.com 管理登陆
Copyright2010-2011 烟台大学团委网络信息中心All rights reserved