烟台大学 | 设为首页 |收藏本站 | 联系我们
  当前位置:主页>演讲比赛>文章内容
你看,那天是蓝的
 
来源: 作者: 发布时间:2010-12-01
 

漫步于大学这片美好的土地上,,感触最美妙的声音,拨动最优美的旋律,然后抬起头,看,那天是蓝的)

尊敬的各位评委,亲爱的同学们,大家晚上好,来自药学院的8号选手薛芮祝大家过个愉快而难忘的夜晚。

  我心中的大学的天一定是最蓝的,云一定是最白的,风景一定是最好的,人一定是最真诚的。        

我心目中的大学,是一种坦荡豪迈的心态,面对人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山,拥有奔跑与超越的热情,亦有拾掇失意后的坦然,挫折后的不屈,困苦艰难后的从容

  我心目中的大学,它是最完美的象牙塔,是我青春的全部寄托,是我人生的一段美妙旋律。 

   我心中的大学是追逐梦想,实现梦想的地方。远离了高中一天到晚学习的时代,大学宽松制的体制带给我们更多的机会。每个人都有属于自己的梦想,而大学则是我们实现其得地方。在我来上大学之前,阿姨曾告诉我,大学不是你终点,它只是你的转折点,你可以尽情的翱翔,但要注意加强自己的本领,否则会摔得很惨。在实现梦想的过程中,你会学到很多东西,更会锻炼自己,所以尽情的释放吧!

   我心中的大学是个民主和随意的地方。你可以尽情发挥你的才能和抒发你地意见。在这里,老师与同学之间,同学与同学之间都是平等的,在与他们交流的过程中,你会领略到大学的风采和人生的意义。

  我心中的大学是个锻炼自我的地方。大学作为一个小型社会,处处充满着机遇和挑战。适时抓住机遇,勇敢并有谋得迎接挑战,你会发现自己上升了一个阶梯。大学有很多的社团和硬性条件,根据自己的特点和特长有选择的参加活动,你会发现自己的素质得到了全面的提高。

  我心中的大学是个成长的过程。纵然充满了挫折和打击,但这都是洗礼,风雨过后你依然要坚强的站起来,勇敢的去面对新的一天,其实这就是生活。绊倒了再爬起来。因为前方就是光明!

 

  我心中的大学是一个独立生活的开始,远离了父母,你要学会自己照顾自己,自己规划人生。以后的路要靠自己慢慢的走,所以早一点自立,你就早一点学会生活。在大学中,你不经意的一句话,一堂课,一场报告,一句肺腑之言都可能改变我们的命运,所以请自制,请独立。房校长曾经这样告诉我们。

 

我心中的大学是塑造自己的地方。心有多大,舞台就有多大。只要你想,只要你能,只要你愿意付出,成功和精彩总是在最近的地方等候你。 

阳初升,美丽的三元湖畔,伴随的是晨风朗读的背影和朗朗的读书声。因为我们知道,四年的美好时光将在这里驻足,将在这里倾注青春的热血,勾勒人生亮丽而不朽的苍穹。只要不辜负自己的每一天24小时,这片土地将播种和孕育着美好的希望。

  大学究竟是什么呢?是知识的源泉,精神的家园还是其他的什么?其实大学并没有一个确定的含义,只要你用心走过,用心去体会,大学就是你心中那个向往了12年并为之努力了12年的地方。待一切如烟般走过,我们抬起头就会看到,那天是蓝的········            

                                                             

药 学 院

                                                    薛 芮


0
 

共青团烟台大学委员会网络信息中心制作维护
电子邮件:ydtwtg@126.com 管理登陆
Copyright2010-2011 烟台大学团委网络信息中心All rights reserved