烟台大学 | 设为首页 |收藏本站 | 联系我们
  当前位置:主页>演讲比赛>文章内容
大学让梦想扬起风帆
 
来源: 作者: 发布时间:2010-12-01
 

    我们带着如诗如梦的青春年华,怀揣着远大的梦想,来到了大学。我们要把我们的大学生活过的富有激情,充满挑战。可以说,我们想要成就一个什么样的未来,一切的努力都要从大学开始。所以刚刚来到大学的我们要整理行装,再次踏上征程,去追寻我们那远大的梦想。

我们人生最为宝贵的四年花样年华,是在大学里度过的。大学里的我们有着属于青春的力量,不羁的理想和永不破碎的希望。梦想是我们人生中最有价值的追求,我们要为之持续的投入精力,并奋斗一生。我相信每一位同学心中都有一个远大的梦想,并且这个梦想会时长在心中呼喊着,唤醒着自己。这就是青春的力量!大学是一个开放,包容,充满活力的圣地,她对我们来说是陌生的,是全新的。在这里我们会接触到许多新的事物,会有着更加丰富的人生经历,会对人生产生许多新的认识。一段段经历,波澜壮阔,激励着我们;一种种精神,穿越时空,辉映着未来。我们都是拿父母的血汗钱为青春增值的一代,他们的辛劳和苦痛相信我们都看在眼里。我们想要无愧父母,无悔拥有梦想的青春,我们就要珍惜四年的大学生活,在大学里学习知识,学习做人,学会公平竞争,去认识,感受社会。去尽情的施展才华,挥洒青春。

大学,学也。温故而知新,此为学;取人之长,补己之短,此为学;吃一堑长一智,此亦为学。书到用时方恨少,大学,就是让你我用理论知识武装自己,用科学实践来锻炼自己,用道德素养来完善自己,打好地基,又何愁万丈高楼由何起呢?我们学知识,学能力,学会自食其力,学会择其善者而从之,其不善者而改之。大学作为连接学校和社会的桥梁,我们唯有,学海无涯苦作舟,不久的将来,我们才能运筹帷幄,决胜千里。

我站在甲板上向下望,那一片海茫茫;我站在甲板上远处望,是谁在对我声声唱,是谁?是成功在对我声声唱!身处大学的我们,既有山登绝顶我为峰的豪情与壮志,更有高处不胜寒的忧虑与胆怯。成功的过程漫长而充实,自毁的过程短暂却留下一生痛苦。人生可以说是一次考验,何去何从取决于自我。所以来到大学的我们不敢有丝毫的停顿、耽搁,我们要整理行装,让梦想之船扬起风帆,再次远航。

 燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但青春是一去不复返的,所以人生太短,我们要争分夺秒,让生命随着岁月的流逝,折射出耀眼的光芒。不要当自己年老时为虚度了大学生活而感到遗憾。

梦想不是梦,人不能躺在幻式的空想中,最重要的是去努力实现自己的梦想。雄鹰展翅向天搏,潜龙摆尾取明珠。书海无涯梦作舟,在这青春洋溢的日子里,让我们的梦想之船扬帆远航,在烟大这片阔海激荡出一片属于自己的美丽浪花。

                                                         

 

 


0
 

共青团烟台大学委员会网络信息中心制作维护
电子邮件:ydtwtg@126.com 管理登陆
Copyright2010-2011 烟台大学团委网络信息中心All rights reserved