烟台大学 | 设为首页 |收藏本站 | 联系我们
  当前位置:主页>演讲比赛>文章内容
我的大学我做主
 
来源: 作者: 发布时间:2010-12-01
 

 尊敬的各位评委老师,亲爱的同学们;
  
大家晚上好!我是13号选手李艳。很荣幸能站在这里,以我的大学我做主这个题目为您介绍我心中的大学。
  
回顾入学后的两个多月,感触颇多,褪去了新鲜感之后,我重新定义我心中的大学。
 
我心中的大学是一个训练场。它将以严格的训练来提高我的心理素质,将以挫折和失败教会我军人的坚强。它也会训练我的批判性思维,教我以军人的勇气发表自己的见解。其实,大学给予我们的不是自由,而是自主。是想让我们成为一个有主见的人,一个有自我判断力、自我决断力的独立的人。所以我说,我们的大学应该由我们自己做主。
 
我心中的大学是一个竞赛场。我看到;无论是在学习上还是在工作上,大学里的优秀人才实在是太多了。大学是充满挑战的竞赛场,幸运的是我喜欢这种挑战。因为我知道,任何竞赛,只要我参与了,就绝对不会输!(台下哗然)大家先不要着急,我说的输赢不是指名次,就说今天的演讲比赛吧,我又赢得了一个锻炼的机会,这话筒传递出我自己的想法,这礼堂里回荡过大家为我而鼓出的掌声,我还拥有了与17位战友并肩作战的宝贵经历···我已经得到了这么多,即使我今天是倒数第一名又有什么关系呢?我依然是个赢家,您说呢?所以,同学们,珍惜每次锻炼的机会,勇敢地迎接挑战吧,我们都是不会输的人!我知道,以后还会见到很多优秀的人,所以我会学着去欣赏别人的独特之处,学会真诚的为对手鼓掌,学会以一个平和的心享受每次竞赛!
 
我心中的大学是个飞机场,这里是梦想起飞的地方。高中时,心高气傲的我曾向全校师生许诺:十年之后,我将会站在央视的舞台上。现在才发现,这句话背后需要的是超出我想象的努力和坚持。无论如何,现在只剩八年时间了,所以我不能放弃任何一个可以锻炼我的机会,我要让更多的人监督我、审查我、毫不留情的指出我的缺点。只有这样我才能改正,才能进步,才能从优秀到卓越!即使到最后我仍未站上梦想中的舞台,我也可以坦然的面对自己了,毕竟,这条路,我曾走过!
  
其实我要的如此简单,仅仅是一个不后悔的明天。我的大学我做主,我要我的大学充实而有意义。你的大学,你准备好了吗?我期待着四年之后,我们能以一个军人的姿态,昂首挺胸走向未来!!
 
演讲完毕,谢谢大家!

                                                   人 文 学 院

                                                          李 艳

 

 

 


0
 

共青团烟台大学委员会网络信息中心制作维护
电子邮件:ydtwtg@126.com 管理登陆
Copyright2010-2011 烟台大学团委网络信息中心All rights reserved