烟台大学 | 设为首页 |收藏本站 | 联系我们
  当前位置:主页>团情快递>文章内容
展现青春魅力 绽放青春风采——烟台大学2016年“轻舞飞扬,律动青春”韵律操大赛圆满
 
来源:校团委宣传部 作者:新闻编辑中心 发布时间:2016-06-05
 

 

夏风送爽无言语,花枝排比满烟园。6月4由校学生会主办的2016年烟台大学韵律操大赛学校弘毅厅隆重举行。

韵律操既能够传播积极健康、团结向上的精神,还能体现烟大学子蓬勃向上的精神风貌。本次大赛以学院为单位,17支代表队伍在当晚为我校师生献上了一场视觉盛宴。一段精彩火辣的开场舞后,首先出场的海洋学院一身蓝白相间的舞蹈服,生动地诠释了“面向海洋、大有作为”的口号,动作简洁有力、配合默契到位,托举180度旋转等高难度动作博得观众阵阵喝彩。天生一队、精武为最,药学院精武团队带来的表演融合了武术功夫元素,精致的舞蹈编排和巧妙的音乐剪辑完美配合带给台下观众另一种享受。国交学院别具一格以“西游记”为主题,配音、表演极富新意,兼具优雅舒展的舞姿和俏皮轻快的舞步,使中国传统文化与现代表演在舞蹈中得到碰撞和统一。“国交学院的队伍是让我印象最深的一支队伍,表演很有中国风,跳起来很好看!来自药学院的田亚楠表示。

本次比赛规模大、水平高,校团委唐安志老师给活动打出了满分,“整个比赛的环节设置、衔接都很精彩,各学院参赛队也表现得很好!”最终,比赛评出冠亚季军,体育学院凭借9.83分的成绩夺得桂冠,药学院斩获最佳人气奖,最佳创意奖由国际教育交流学院获得。体教部栾美丽老师最后对比赛做出了精彩点评。

在赛后接受采访时,体育学院队长王慧宁告诉我们:“精彩演出的背后是参赛队员们两三个月甚至半年以来日日夜夜辛苦付出的汗水。我们团队有一名男生也因为训练受伤遗憾没能参加比赛。”谈到取得的好成绩,她觉得一方面是体能基础较好,同时大家也愿意拼搏,不服输、想争第一的劲头给了他们前进的动力。

本次韵律操大赛的成功举办使我校大型活动品牌化、精品化的进程更进一步,同时提高了全体师生的健身意识和自主创新意识,也有助于培养我校学生拼搏向上的团队精神,丰富我校师生课余文化生活,为构建和谐校园营造了良好的氛围


0
 

共青团烟台大学委员会网络信息中心制作维护
电子邮件:ydtwnet@126.com 管理登陆
Copyright2010-2011 烟台大学团委网络信息中心All rights reserved