烟台大学 | 设为首页 |收藏本站 | 联系我们
  当前位置:主页>团情快递>文章内容
烟台大学第十二届校园舞蹈大赛圆满落幕
 
来源:校团委 作者:张茜 发布时间:2016-05-25
 

 

 2016年5月22日晚,由烟台大学团委主办、校大学生艺术团承办的“正青春——烟台大学第十二届校园舞蹈大赛”决赛在大学生活动中心成功举行。全场座无虚席,掌声雷动。

本届校园舞蹈大赛经过初赛、复赛的层层选拔,最终有10支舞蹈队伍脱颖而出进入决赛。决赛分为个人作品展示和即兴表演两个环节,其中,即兴表演环节的设置让人耳目一新。“即兴表演环节主要是考察选手的节奏感以及对不同民族风格的音乐和舞蹈的常识。这项考察对选手的舞蹈素质有很高的要求。”校艺术团团长杨金生说道。

参加决赛的10支舞蹈包含了街舞、古典舞、民族舞、爵士舞等多个舞种,精彩纷呈,给观众带来了一场视觉盛宴。率先登场的Super turnt up组合的爵士舞《Super turnt up》以其动感的旋律、轻快的节奏,迅速引爆全场;来自环材学院的Forever 18组合表演了舞蹈《茉莉花》,将民族芭蕾与中国传统民歌相结合,旋律婉转,扇舞翩跹,描摹出茉莉清新初绽的神奇艺术效果;来自经管学院的V&L组合带来的街舞《vampire&lycan》,她们在震撼的音乐中释放自我,激情四射。在即兴表演环节中,团队代表伴着与之前的舞风截然不同的音乐为大家献上了古典舞,这种视觉和听觉上的巨大反差使得现场掌声不断,观众对选手的应变能力赞不绝口。最终,舞蹈组合“雨中花”以9.71的高分摘得桂冠,Super turnt up组合获得最佳编舞奖,Forever 18组合获得最佳人气奖。最佳组织奖由人文学院、海洋学院、环材学院获得。整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为全校师生奉献了一场视听盛宴。

校园舞蹈大赛是我校一项品牌校园文化活动,为我校学子提供了一个展示风采、拓展素质的舞台,展现了烟大学子积极向上、蓬勃进取的精神风貌,对活跃校园文化、丰富我校学生课余文化生活具有重要意义。

 


0
 

共青团烟台大学委员会网络信息中心制作维护
电子邮件:ydtwnet@126.com 管理登陆
Copyright2010-2011 烟台大学团委网络信息中心All rights reserved