烟台大学 | 设为首页 |收藏本站 | 联系我们
  当前位置:主页>团情快递>文章内容
学校召开2015年度共青团工作表彰大会
 
来源:校团委 作者:陈伟 发布时间:2016-05-25
 

 

“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒;壮丽的事业,激励着我们继往开来……”5月19日下午,700余名师生在学校弘毅厅一同唱响中国共青团团歌,我校2015年度共青团工作表彰大会在这里隆重召开。校党委常委、副校长孙祥斌出席会议并讲话。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作处、校工会、教务处、社科(科技)处、研究生处、校团委负责人与各学院分管领导、各基层团委负责同志,受表彰的优秀集体和个人代表、团员青年代表共同参加了表彰大会。

会上,党委组织部部长王泽光宣读了《关于表彰2015年度烟台大学“红旗团委”、“先进团委”和“优秀青年工作者”的决定》,学生工作处处长于秀国宣读了《关于表彰2015年度烟台大学共青团工作先进集体与先进个人的决定》,与会领导为获奖优秀集体和个人颁发了奖牌和证书。

“红旗团委”代表机电汽车工程学院团委、“优秀共青团员”代表人文学院高珊同学分别代表优秀集体和个人进行发言。

孙祥斌副校长代表学校党委发表了讲话,充分肯定了我校广大团员青年为学校发展、社会进步做出的重要贡献,他指出,过去的一年,全校各级团组织紧紧围绕学校中心工作,以服务学生成长成才为出发点和落脚点,求真务实、开拓创新,在思想引领、素质拓展、校园文化和团的自身建设等方面开展了许多工作,取得了突出成绩。面对新的挑战,他希望全校各级团组织和广大团干部要深入学习贯彻中央和省委关于加强和改进党的群团工作的部署,以切实保持和增强团组织的政治性、先进性、群众性,克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”为目标,认真研究当代青年特点和青年工作规律,敢于担当责任、狠抓工作落实,不断提高共青团工作科学化水平,更好地肩负起党赋予的神圣职责。对于全校广大团员青年如何切实肩负起时代赋予的光荣责任与使命,他希望同学们努力做好“四个先锋”,一是要坚定理想信念,做胸怀理想、志存高远的思想先锋,自觉把个人的青春理想融入实现中国梦的时代洪流,积极投身中国特色社会主义伟大实践;二是要勤奋刻苦学习,做博学笃行、学有所长的知识先锋,勤于学习钻研,敏于求知探索,不断提高自己的知识化、专业化水平,努力成为适应时代发展和事业要求的高素质人才;三是要加强实践锻炼,做干事创业、奋发有为的时代先锋,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,提高干事创业的能力,有力担当起推动国家和社会前进发展的时代使命;四是要锤炼意志品格,做倡树新风、引领文明的道德先锋,自觉弘扬爱国主义、集体主义精神,践行社会主义核心价值观,要用“严”和“实”的品格要求自己,踏踏实实做事、踏踏实实做人,不断书写奉献青春、勇于担当的时代篇章。

大会在全体与会人员高唱《中国共青团团歌》中闭幕。


0
 

共青团烟台大学委员会网络信息中心制作维护
电子邮件:ydtwnet@126.com 管理登陆
Copyright2010-2011 烟台大学团委网络信息中心All rights reserved